最新动态
丹东市民政局组织全系统开展安全生产培训
发布单位:办公室 | 发布时间:2021/5/14 23:31:00 | 点击次数:()

   5月12日,为进一步强化民政系统安全生产工作意识,提高民政服务机构风险隐患排查能力,丹东市民政局组织市、县两级民政系统开展安全生产培训,市民政局副局长刘波主持培训会议并讲话。

   刘波总结分析了当前全市民政系统安全生产情况和面临的形势任务,并对下一步安全生产工作进行安排部署。并强调,为全面做好即将开展的2021年“安全生产活动月”和“安全生产丹东行”相关工作,各部门要立即开展一次安全生产大排查、大整治活动,突出重点领域、重点环节、重点部位,形成隐患问题清单,明确整改责任人和整改完成时间,做好台账存档,积极督促整改。

   本次培训会特邀请了省级专家、丹东市安全生产服务协会会长、高级注册安全工程师门凤山授课。培训内容主要围绕如何落实安全生产主体责任,如何深入吸取个别地区养老机构安全事故教训,如何进一步做好民政服务机构安全管理工作。授课后,又组织集体观看了《生命重于泰山-习近平总书记关于安全生产重要论述》的电视专题片,进一步增强了参会人员做好安全生产工作的责任感和使命感。

   各县(市)区民政局分管领导、市民政局机关各科室负责人、市民政事务服务中心及分支机构领导、及市县两级民政系统工作人员共计60余人参加了会议。




责编:姜思宇

友情链接

辽ICP备2021000645号-1  辽公网安备 21060302000085号  网站标识码:2106000041

版权所有:丹东市人民政府  主办单位:丹东市民政局  地址:丹东市振兴区六纬路28号

联系电话:0415-2170470  邮编:118000