最新动态
以家人之名相伴守护-----记丹东市社会(儿童)福利院儿童节主题活动
发布单位:办公室 | 发布时间:2021/6/10 1:02:00 | 点击次数:()

   全天下的孩子都在期待“六·一”这个属于自己的节日,福利院里的孩子也一样。全天下的爸爸妈妈都为自己的孩子精心安排这特别的一天,福利院的“爸爸妈妈们”也一样。

   六·一当天,孩子们起的格外早,吃过早饭,整整齐齐的穿上自己的喜欢的汉服,行拜师礼,当一次小诗人,与古人来一次亲密接触。在诗中体会“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的感恩友情,“慈母手中线,游子身上衣”的不舍亲情,“但使龙城飞将在,不教胡马度阴山”的爱国豪情。也感受“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”、“耐寒唯有东篱菊,金粟初开晓更清” 的坚韧不屈,“蒌蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时”、“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的盎然生机……

   诗词大赛结束后,孩子们“穿越”回现代,手握着心心念念的“大汽车”和其他各种“爸爸妈妈们”帮他们变成现实的“小心愿”,童言童语的诉说自己的“小欢喜”,接着又在游戏中开始了和“爸爸妈妈们”亲密互动,在“大手拉着小手”中牵手拥抱,在“你画我猜”中考验默契,“讲故事猜英雄”中想不出答案,可以向“爸爸妈妈们”求助,“爸爸妈妈们”也是他们心中英雄。

   “100”在孩子眼中是个圆满的数字,而100岁的“党的妈妈”历尽沧桑,依然风华。孩子们用小小的画笔在画纸上绘出心中的祝福与梦想,既是献给“党的妈妈”百岁生日最好的礼物,也是和“未来自己”的一次愉快对话,“青春须早为,岂能长少年”,“少年强则国强”,他们心怀感恩,追逐梦想。

   因为疫情影响,没有安排外出活动,但蛋糕和美食是不能少的,制作精美的三层水果巧克力大蛋糕满足了所有孩子的不同口味,膳食科还按照孩子们喜好,精心准备了各种美食。伴着孩子们欢快的歌声,看着一张张天真笑脸如同盛夏的花朵般绽放,上扬的嘴角透出蛋糕的甜蜜,“爸爸妈妈们”的心中深深满足,格外欢喜。

   福利院的“爸爸妈妈们”这样说:党和国家的政策好,让福利事业不断深入发展,于是我们有了做他们“爸爸妈妈”的机会;市民政局和中心领导对孩子们深切关爱、大力支持,于是我们这些“爸爸妈妈”有了发挥的空间,父母当的越发像样了。为人父母,唯愿孩子健康快乐而已,我们要在耐心、细致给予他们呵护的同时,帮助他们提升能力,构建强大的内心世界,让他们在长大后有足够的能量撑起自己的小世界,甚至有回馈社会的大作为。

   在这里,不只是儿童节,孩子们的每一天都会好好过。








责编:姜思宇

友情链接

辽ICP备2021000645号-1  辽公网安备 21060302000085号  网站标识码:2106000041

版权所有:丹东市人民政府  主办单位:丹东市民政局  地址:丹东市振兴区六纬路28号

联系电话:0415-2170470  邮编:118000