最新动态
市民政局检查指导民政事务服务中心分支机构安全生产工作开展落实情况
发布单位:办公室 | 发布时间:2021/6/10 11:54:00 | 点击次数:()

   69日上午,市民政局刘波率队深入市福利院、养老院、市殡仪馆、市救助站等市民政事务服务中心分支机构,实地检查指导各单位“安全生产月”和“安全生产丹东行”等安全生产工作开展和落实情况。市民政事务服务中心主任李载革陪同检查。

   刘波长细心听取了各单位负责同志关于安全生产工作开展、安全隐患排查整改和疫情防控等工作情况的汇报,要求各单位要高度重视安全生产工作,时刻保持清醒认识,不能存在侥幸心理,主要领导要亲自抓、亲自部署,确保在建党100周年等重大、重点时段安全稳定持续向好。并强调

   一各单位要按照市安委办《全方位开展问题隐患排查全链条落实安全生产责任工作实施方案》要求,切实落实安全生产责任制,形成无缝衔接的监管和责任链条。

   二是各单位要按照“安全生产月”和“安全生产丹东行”工作部署,结合“特种设备安全专项整治三年行动”和疫情防控要求,深入开展安全隐患排查,特别要对电梯、燃油等特种设备重点关注,列出清单,明确整改措施、时限和责任人,确保整改到位,把风险隐患化解在萌芽状态

   三是要切实推动安全宣传“五进”活动,充分利用电子滚动屏幕和标语加大宣传力度,在干部职工中广泛开展安全教育,增进干部职工、服务对象对安全生产的认识和理解,推进新冠疫苗接种进度,筑牢安全管理防线。





责编:姜思宇

友情链接

辽ICP备2021000645号-1  辽公网安备 21060302000085号  网站标识码:2106000041

版权所有:丹东市人民政府  主办单位:丹东市民政局  地址:丹东市振兴区六纬路28号

联系电话:0415-2170470  邮编:118000