最新动态
丹东市民政局“四坚持、四到位”做好 国庆期间疫情防控和安全生产工作
发布单位:办公室 | 发布时间:2021/9/30 16:56:00 | 点击次数:()

   为深入贯彻省、市相关工作部署,确保全市民政系统度过一个平安祥和的国庆假期,全市各级民政部门以“四坚持、四到位”为基本工作原则,全力保障民政领域安全稳定。

   一是坚持领导靠前,责任分工到位9月22日,市民政局召开局长办公会,专题研究部署民政部门国庆前夕疫情防控、安全生产和信访稳定工作。市民政局党组书记、局长于辉强调,疫情防控和安全稳定关乎广大民政服务对象生命安全和身体健康,要实现常态化推进,要分类施策保障,重点聚焦困难群众兜底保障、养老服务、孤儿养育等民生保障领域,要紧盯“外防输入,内防反弹”的工作重点,精准施策,周密做好城乡社区管控防控。下发了《做好国庆期间全市民政系统疫情防控安全生产和信访稳定工作的通知》,要求各部门、各单位要看好自己的门、管好自己的人,严字当头,不出纰漏。

   二是坚持实地督查,扎实整改到位市局领导班子结合各自分管领域亲自带队,共分成5个工作组,采取不听汇报、现场查看相关佐证材料和直接深入单位、场所检查等形式,在全市民政系统开展抽查工作。自9月20日起,累计出动人员29人次,检查指导机构39家,着重检查指导各机构疫情防控和安全生产措施落实情况,督促各地区、各机构全面梳理排查隐患,明确工作职责,压实属地责任,加大整改力度,全面保障民政服务对象的生命安全。

   三是坚持关注重点群体,抓实稳定工作到位督促各地区密切关注机构内服务对象和工作人员心理健康状况,及时提供心理疏导和保障支持等服务,加大矛盾纠纷排查化解力度,加强政策宣讲和疏导教育,做好来访群众安抚工作。

   四是坚持应急机制,扎实值班值守各地区民政部门、各民政服务机构负责人“国庆”假期带头执行24小时值班制度,抓好消防监控和门卫管理,严格外来人员及车辆出入,加大节日期间巡查力度,做好值班记录,并保持信息渠道畅通,确保及时有效应对、科学处置,确保民政领域安全稳定。



责编:姜思宇

友情链接

辽ICP备2021000645号-1  辽公网安备 21060302000085号  网站标识码:2106000041

版权所有:丹东市人民政府  主办单位:丹东市民政局  地址:丹东市振兴区六纬路28号

联系电话:0415-2170470  邮编:118000