最新动态
移风易俗进千家入万户
发布单位:政权科 | 发布时间:2021/9/11 16:59:00 | 点击次数:()

   今年以来,为推进移风易俗工作,我市各地积极开展移风易俗进千家入万户活动,通过制定《村规民约》和《居民公约》,引导群众摒弃陈规陋习,树立文明健康新观念。

   目前,我市各村、社区均已制定《村规民约》和《居民公约》。市民政局会同组织部、政法委、妇联等部门下发了《关于做好村规民约和居民公约工作的实施意见》,规范了村规民约和居民公约的修订程序和内容,并本着“以人为本,全民参与”的指导思想,指导各县(市)区、乡镇(街道)和村(居)委会,深入群众调查摸底,广泛征求群众的意见和建议,通过各种方式不断完善丰富村规民约和居民公约的内容,以推动形成“自我管理、自我教育、自我服务、自我监督”新格局,打造民风淳朴、勤俭节约、文明健康的社会新风尚。截至目前,全市668个行政村和189个城市社区全部完成修订工作。



责编:姜思宇

友情链接

辽ICP备2021000645号-1  辽公网安备 21060302000085号  网站标识码:2106000041

版权所有:丹东市人民政府  主办单位:丹东市民政局  地址:丹东市振兴区六纬路28号

联系电话:0415-2170470  邮编:118000