最新动态
市民政局领导冒雨带队严查民政服务机构安全生产工作
发布单位:办公室 | 发布时间:2021/9/11 17:00:00 | 点击次数:()

   为贯彻落实市安委会安全生产工作要求,针对9月11日上午发生的强降雨天气,市民政局党组书记、局长于辉立即亲自带队检查了市殡仪馆、市救助站、花园公墓等民政服务机构安全生产工作。

   检查组对各单位护坡、陡坡等安全生产重点区域,及安全生产设施设备的维修与保养记录、值班值守情况等进行了全面排查,并就食堂、消防、疫情防控等重点领域工作进行了认真细致的工作指导。

   检查过程中,于辉指出,为有效应对短时大暴雨、特大暴雨等极端天气,民政服务机构干部职工要进一步层层落实安全主体责任,切实履职尽责,一是牢固树立“安全第一、预防为主”的工作理念,健全完善应急抢险工作预案,深入细致排查整治问题隐患,真正做到防范于未然,确保民政机构安全稳定。二是深入开展隐患自查。强化对“把安全隐患当作事故处理”的认识,按照民政系统安全生产大排查大整治集中行动方案要求,认真开展隐患自查,做到查全查细查深查透,建立清单,严格实行销号管理。三是持续抓好疫情防控工作。进一步做好新冠病毒疫苗接种工作,应种尽种,全力阻断病毒传播。引导并鼓励符合条件的服务对象积极接种,切实巩固疫情防控成果。

   市民政服务中心主任李载革,局办公室及中心办公室工作人员全程参与检查工作。





责编:姜思宇

友情链接

辽ICP备2021000645号-1  辽公网安备 21060302000085号  网站标识码:2106000041

版权所有:丹东市人民政府  主办单位:丹东市民政局  地址:丹东市振兴区六纬路28号

联系电话:0415-2170470  邮编:118000