最新动态
丹东在2021年全省民政系统“走进困难家庭 倾情解忧暖心”专项行动视频调度会议作经验介绍
发布单位:救助科 | 发布时间:2021/9/30 16:55:00 | 点击次数:()

   近日,省民政厅组织召开2021年全省民政系统“走进困难家庭 倾情解忧暖心”专项行动视频调度会议,深化实化细化专项行动,进一步夯实民政系统党史学习教育办实事成果。丹东市在会上作经验交流发言。

   省暖心行动部署会议结束后,丹东市民政局立即召开了局长办公会,深入学习省电视电话会议精神,研究细化推进措施。一是高位推进,建立专项行动工作机制。市县两级民政部门第一时间成立了暖心专项行动领导小组,建立机制,加速推动,把困难群众的需求找准找实,把问题解决到位。二是加强制度创新,提升兜底保障能力。丹东市民政局在全省范围内率先建立社会救助对象失信惩戒机制和社会救助容错纠错机制,积极开展主动发现机制试点工作和拓展综合救助项目。三是加强政策宣传,营造良好舆论氛围。各类新闻媒体采纳刊用丹东地区专项行动信息21篇次,其中国家级2篇、省级3篇,取得了较好社会效果。

   局党组成员、局机关相关科室及市民政事务服务中心负责人、各地区民政局分管领导及相关科室负责人在市民政局分会场收看收听会议。



责编:姜思宇


友情链接

辽ICP备2021000645号-1  辽公网安备 21060302000085号  网站标识码:2106000041

版权所有:丹东市人民政府  主办单位:丹东市民政局  地址:丹东市振兴区六纬路28号

联系电话:0415-2170470  邮编:118000