辽宁改进和规范基层群众性自治组织出具证明工作

发布时间:2020/10/16 0:12:00 来源:中国社会报 浏览:()

本报讯  近日,辽宁省民政厅、省发展和改革委员会、省公安厅等六部门联合印发《关于改进和规范基层群众性自治组织出具证明工作的实施意见》(以下简称《实施意见》),为群众提供高效、便捷、规范的服务。

《实施意见》提出,今年将对地方性法规和政策文件要求群众性自治组织出具证明情况进行梳理,形成法规文件政策清单,结合实际研究下一步工作举措;2021年要以办事指南的形式,细化实化证明的具体式样、办理程序和操作规范,明确出具时限、办理用途、具体流程及法律法规依据,提供统一规范的表单样本;2022年要建立基层群众性自治组织出具证明工作的规范化制度体系和长效机制。

《实施意见》明确,凡是相关部门要求基层群众性自治组织出具证明事项的,应当同时提供有关依据。凡是涉及城乡社区公共利益或者本辖区多数居民群众切身利益的事项需出具证明时,基层群众性自治组织应当通过组织居民群众议事协商等方式,经居民群众讨论同意并经基层群众性自治组织负责人签字后方可出具。凡是没有法律法规依据或未经国务院批准列入保留证明事项清单的证明事项,基层群众性自治组织不予出具。凡是法定证件能够证明的事项,基层群众性自治组织不再出具。