“2020脱贫攻坚志愿服务在行动”专栏上线

发布时间:2020/10/16 0:12:00 来源:中国社会报 浏览:()

本报讯  (记者  闫 薇)  在10月17日全国第七个“扶贫日”来临之际,“2020脱贫攻坚志愿服务在行动”专栏日前在民政部门户网站正式上线,全方位、多角度、立体化展示各条扶贫战线的志愿者和志愿服务组织的生动实践、工作成效和经验成果。

2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。近几年,广大志愿者、志愿服务组织积极响应党和国家号召,投身脱贫攻坚、全面建成小康社会的时代洪流。为展现志愿者和志愿服务组织的无私奉献精神、感人事迹和扶贫成效,民政部连续四年在全国开展脱贫攻坚志愿服务宣传展示活动,引导更多志愿服务力量参与精准扶贫精准脱贫,积极为助力脱贫攻坚、全面建成小康社会贡献力量。

“2020脱贫攻坚志愿服务在行动”专栏设置了总书记的嘱托、志愿扶贫进行时、志愿人生、决策部署、媒体聚焦、经验看台、视频展播、图鉴志愿等板块,以文字、图片、视频等方式对各条扶贫战线的志愿者和志愿服务组织进行宣传展示,进一步彰显志愿者勇担重任的精神风貌。