调整优化监管措施支持全国性社会组织有效应对疫情平稳健康运行

发布时间:2020/4/5 0:37:00 来源:中国社会报 浏览:()
   本报讯  新冠肺炎疫情发生以来,在民政部登记的全国性社会团体、基金会、社会服务机构、国际性社会组织、外国商会(以下统称全国性社会组织)认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,积极履行社会责任,勇于担当、主动作为,有力服务了国家疫情防控和经济社会发展工作大局。为深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要指示精神,4月2日民政部办公厅下发《关于调整优化有关监管措施支持全国性社会组织有效应对疫情平稳健康运行的通知》,通过优化审批办理、延后年检年报、放宽年检条件、延长整改时限、延期脱钩批复、调整办理期限、助力人才招聘、加大资金支持、强化正面激励、加强数字赋能、做好宣传引导和强化执法监督等监管措施,促进全国性社会组织平稳健康运行,支持全国性社会组织积极发挥作用。