民政部进一步规范行业协会商会收费

发布时间:2020/7/26 13:50:00 来源:中国社会报 浏览:()

本报讯  (记者 张晶晶) 为抓好《国务院办公厅关于进一步规范行业协会商会收费的通知》(以下简称《通知》)的贯彻落实,进一步推动行业协会商会依法依规收费、规范健康发展,民政部近日印发《关于贯彻落实国务院部署 进一步规范行业协会商会收费工作的通知》。

民政部要求,各级民政部门充分认识《通知》出台的重大意义,积极会同或配合有关部门全面加强行业协会商会各类收费行为规范,进一步完善行业协会商会收费监管机制,切实做到对行业协会商会违法违规收费的“零容忍”。加强《通知》的学习传达和宣传解读,营造规范行业协会商会收费工作开展的良好社会环境。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将规范行业协会商会收费工作作为践行“两个维护”的具体体现,结合工作实际和自身职责认真抓好《通知》的贯彻落实,加强专项清理、收费规范、源头治理、综合监管、执法查处和指导扶持,确保规范行业协会商会收费工作取得实效。