辽宁深入推进民政事业高质量发展

发布时间:2020/8/15 23:09:00 来源:中国社会报 浏览:()

本报讯  近日,辽宁省民政厅召开全省民政领域脱贫攻坚兜底保障推进会暨民政工作年中分析视频会,总结分析上半年工作,部署推进下半年疫情常态化防控、脱贫攻坚兜底保障任务和各项民政重点工作。

会议要求,主动作为,坚决完成民政领域脱贫攻坚兜底保障任务。年初以来,全省民政系统坚决扛起脱贫攻坚兜底保障的政治责任,努力克服疫情影响,兜底保障工作取得阶段性成效。下一阶段,要坚持问题导向、目标导向、结果导向相统一,落实兜底脱贫政策,动员更多力量参与,将工作抓实抓细抓落地。

会议强调,聚焦主责,深入推进民政事业高质量发展。上半年,全省各级民政部门紧扣“六稳”“六保”,聚焦主责主业,锐意进取,狠抓落实,取得了扎实的工作成效。下半年,要立足社会建设的兜底性、基础性定位,进一步提高站位,振奋精神,凝心聚力,落实好民政部和省委省政府部署,把基本民生保障的底线兜得更牢、基层社会治理的基础夯得更实、基本社会服务做得更好。

会上,省民政厅、省扶贫办联合下发《关于进一步做好农村脱贫攻坚兜底保障情况复查的通知》,提出要全面筛查检视兜底保障任务完成情况,强化兜底保障工作措施,进一步压实兜底责任、强化数据共享、完善监测预警机制、加大检查指导力度。 (吕 淼)