“辽宁好人·最美城乡社区工作者”选树和学习宣传活动启动

发布时间:2020/8/15 23:09:00 来源:中国社会报 浏览:()

本报讯  为充分展示新时代城乡社区工作者担当作为的良好精神风貌,近日,辽宁省委宣传部、省精神文明办、省民政厅决定在全省社区工作者中开展“辽宁好人·最美城乡社区工作者”选树和学习宣传活动。

据介绍,本次活动时间为2020年8月至9月。评选对象包括省内各地城市社区党组织成员、社区居民委员会成员、社区专职工作者,村党组织成员、村民委员会成员、农村社区专职工作者。推荐人选应是政治素质过硬、遵守宪法法律、道德品质高尚、工作实绩突出,在城乡社区治理、乡村振兴、脱贫攻坚、疫情防控等领域具有一定影响力,群众基础深厚的优秀城乡社区工作者代表。

本次活动分为推选、调研、评审、发布四个阶段进行,坚持实事求是和公正、公平、公开的原则推选,广泛听取群众意见,严格把握推选标准,着重推选事迹突出、群众满意、社会公认的先进典型。  (张 艳  吕 淼)