辽宁开展儿童关爱保护“政策宣讲进村(居)”活动

发布时间:2020/9/6 15:12:00 来源:中国社会报 浏览:()

本报讯  近日,辽宁省农村留守儿童和困境儿童关爱保护“政策宣讲进村(居)”活动启动仪式在沈阳市举行,标志着为期1年的政策宣讲活动全面启动。本次活动的宣讲对象主要是农村留守儿童和困境儿童及其父母或其他监护人、村(居)儿童主任等,宣讲内容包括家庭监护、儿童安全自护、亲情沟通、工作履职四个专题。

活动要求,各县级民政部门应选取农村留守儿童和困境儿童较多的城乡社区,至少组织一次示范宣讲;儿童督导员至少选取一个城乡社区开展集中宣讲;儿童主任负责对本村(居)的服务对象进行不少于1次的集中宣讲。各市、县级民政部门至少确定1个城乡社区作为政策宣讲联系点,组织实地宣讲。此次集中宣讲按照就近、就便、就简的原则,在城乡社区当地,依托村(居)会议室、广场、院坝等场所进行。对服务对象较少的,采取联合宣讲、入户宣讲的方式实施。