通知公告

骨灰撒海活动告知书及海葬申请表(表一)

发布时间:2020/4/3 0:22:00 来源:社会事务科 浏览:()

       海葬作为节地生态安葬的方式,对于减轻群众丧葬负担、节约土地资源、保护自然环境、促进生态文明和社会主义精神文明建设具有十分重要的意义。为了推行此项活动,现将海葬登记及海葬过程中的具体事项告知如下:

       一、申请海葬的家属,须持申请人身份证及复印件、逝者的户口本、身份证或能证明其户籍的相关证明及复印件,办理登记。

       二、承办方根据潮汐、预约和登记的情况,确定海葬的具体事项后提前一周电话通知申请人。

       三、申请人组织亲属按通知的具体事项,按时到达指定地点,参加海葬活动。如有延误,后果自负。活动当天在殡仪馆骨灰堂门前领取海葬物品(海葬证、船票、花瓣、手套、口罩、毛巾、环保袋),家属需带骨灰寄存证和《骨灰撒海活动告知书》到殡仪馆领取骨灰降解罐并进行换装(可将骨灰盒自行焚烧),乘坐客车,统一到指定码头凭票登船,登船人数每户至多三人。)

       四、严禁家属自带丧葬物品上船,如骨灰盒等,骨灰撒海时只允许将骨灰、花瓣撒入江中,骨灰撒完后请将其他不保留的物品装入物品回收袋中,统一处理。

       五、凡参加海葬的人员,必须自觉听从工作人员指挥,以保证海葬活动的各项安全,违者,后果自负,并对由此造成他人的损失和伤害负全责。

       六、如遇天气等原因不能按期安全举行,听候通知。

       七、申请人必须告知其他亲属并征得他们的同意,承担相关的法律责任,如产生任何异议,由申请人自行解决,与承办方无关。

       联系电话:0415-2170490 2173028

       申请人签字:          逝者:          与逝者的关系:



                                            丹东市民政局                       

                   年  月  日


骨灰撒海活动告知书.doc

海 葬 申 请 表(表一).doc