站内搜索:
1

咨询高龄补贴相关政策

发布时间:2018/6/29 14:29:00 来源:办公室 浏览:()

咨询问题:1.辽宁省高龄补贴是否有统一规定?

                2.丹东市90周岁每人每月补贴50元,是否合乎辽宁省的高龄补贴标准?

                3.无工作无退休费的90岁的高龄老人国家还有什么政策。

答复:一、辽宁省高龄津贴没有统一的标准规定。

 二、目前,我市高龄老人的高龄津贴标准是:90至95周岁每月50元;96至99周岁每月100元;100周岁以上每月200元。资金由县(市)区财政解决。

 三、90周岁以上的老人,享受高龄津贴是以年龄为标准的,不看有无工作、有无退休费。

2017年3月1日实施的《辽宁省老年人权益保障条例》第二十一条规定:县级人民政府对九十周岁以上老年人按月发放高龄津贴,并根据当地经济社会发展水平,逐步提高发放标准。

另外为了贯彻落实新修订的《辽宁省老年人权益保障条例》,我市将制定相关的法规或政策,在高龄津贴标准方面举行调整。