社会团体成立、变更、注销登记

发布时间:2015/12/21 18:50:00 来源: 浏览:()
办事机构:
丹东市民政局行政审批办公室
办事地址:
丹东市振兴区银河大街100号
办理电话:
2173875
办理条件:
筹备阶段:1、筹备申请书2、业务主管单位批准筹备的文件3、验资报告4、办公场所使用证明5、拟任负责人的基本情况和身份证明6、章程草案7、领取并填写《筹备成立社会团体申请表》8、拟发展会员名单9、关于建立党组织的设想。
申请材料:
成立阶段:1、成立登记申请书2、业务主管单位审查批准成立的文件3、会员大会通过的章程4、社团主要负责人、理事会和常务理事会的组成名单5、办公场所使用证明6、会员名单7、召开会员大会的概括和有关材料8、社团通过的收取会费标准决议9、民政部门发放的表格。
办理程序:

成立社会团体法人,须经过申请筹备和申请成立两个阶段,具体程序如下:

  (1) 筹备组提交筹备成立申请文件;

  (2) 民政部门审查同意的,批准筹备成立,筹备组在6个月的筹备期内,开展筹备活动,召开会员大会;

  (3) 筹备组提交申请成立登记文件;

  (4) 民政部门审查同意的,准予成立;

  (5) 社团领取证书,报社公告,刻制印章,开立银行账户,并报登记管理机关备案。

工作时间:
09:00 - 17:00
办事时限:
国家法定工作日办理 3个工作日办结
收费标准: