“我帮贫困户忙秋收” --丹东市民政局“10.17”全国扶贫日期间活动情况

发布时间:2018/10/24 16:34:00 来源:政治处 浏览:()

       2018年“10.17”在全国第五个扶贫日期间,市民政局党委要求驻村工作队和局属单位继续发挥一人驻村全局系统帮扶的工作机制,除要积极参与全市扶贫日当天活动安排,特别在当前秋收农忙时节,开展“我帮贫困户忙秋收”主题帮扶活动,到本月20日全局直属单位有近百名干部职工到所包扶的贫困田间地头帮助收割玉米等秋收活动。同时,要求驻村工作队继续落实市委和局党委有关脱贫攻坚工作的部署和要求,重点做好:一是驻村工作队要继续实局党委要求,扑下身子,巩固脱贫攻坚成果,对销号的贫困户还要定期走访,防止返贫。二是要加强与“两委”的配合,积极推进“两学一做”常态化、制度化,开展党支部规范化建设质量的提升和推进新农村建设。三是工作队要继续协调发挥局系统结对帮扶单位积极性,重点在产业项目跟进、农副产品销售,要落实到田间地头,落实到农户,做细做实。四是要探索发展壮大集体经济方面新路子。

       据统计,今年以来,市民政局和直属包户单位向村党支部和贫困户投入款物28.21万元。其中帮助村建老年活动中心购置桌椅等5.6万元,帮助贫困户生产生活2.61万元,协调上级帮扶资金20万元。