规范支部建设 提升工作质量

发布时间:2020/5/11 18:52:00 来源:办公室 浏览:()

    为贯彻落实市直机关开展“素质提升年”活动,进一步提升民政系统基层党支部工作能力和素质,推进规范化建设,深入开展创先争优活动,4月29日市民政局机关党委举办局系统党支部规范化建设质量提升培训会。会议由局机关党委专职副书记刘波主持,认真学习贯彻《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》内容,详细解读了《市直机关工委2020年党建目标绩效考核指标》。同时,开展了党支部规范化建设经验交流,由蔡雨宏同志从党员教育、党员管理、党费收缴、支部换届、支部活动、综合材料等六大方面讲解相关工作标准和材料的收集、整理、归档

会议要求:6月底前系统各党支部要对照《党和国家机关基层组织工作条例》完成自查,列出检视问题清单,开展整改工作;各支部严格执行党的组织生活制度,规范“三会一课”记录,争创星级党支部;及时跟进学习习近平总书记最新讲话精神,督促引导党员运用学习强国平台开展学习。

会议提出:通过市直机关“一报一平台”宣传展示党建成果和分享党支部深入基层服务社会的典型经验。各支部要进一步完善和使用“党员信息管理系统、党务管理系统、党建云平台”三大系统。

会后各支部与会人员自觉展开交流,积极向蔡雨宏等同志询问档案管理经验并做详细记录。与会人员说,此次培训会议明确了支部建设要求,讲解了工作重点,交流了先进经验,让我们支部日后的规范化建设方向更明确,工作更有动力。