市民政局“四个强化”深入推进民政领域党风廉政建设

发布时间:2020/9/13 22:58:00 来源:机关党委 浏览:()


       9月4日,丹东市民政局召开全局系统党风廉政建设工作会议。市民政局党组书记、局长于辉总结了2019年以来的工作成果,查摆问题短板,部署推进措施。

       会议指出,为高质量高标准的推进民政领域自身发展,我们必须持续强化政治监督,加强执行监管,不断推进作风建设,深入推进民政领域党风廉政建设。

       会议强调,一要强化理论武装,扎实推进思想政治建设。强化“民政工作关系民生、连着民心”的政治信念,厚植民政系统政治文化、净化政治生态,推动党员干部转变思想、务实作风、担当作为。二要强化责任担当,坚决完成全年重点指标任务。聚焦民政服务对象痛点难点焦点,深入推进民政领域腐败和作风问题专项治理,以作风攻坚促进各项惠民政策落实。三要强化专项整治,健全完善为民服务保障体系。做好农村低保专项治理、养老审计前期配合及后期整改及殡葬服务机构行风整治工作。加大督导力度,从制度完善入手,以制度落实为目标,全面民政领域整改任务。四要强化组织保障,在队伍建设、作风建设上持续发力。结合民政工作实际,精准把控廉政风险点,完善监管措施,增强拒腐防变的能力,努力打造一支党性坚强、作风正派、业务精通、能力过硬,适应新时代要求的民政干部队伍。

       市民政局副局长刘波主持会议。市民政事务服务中心、花园社会公墓管理所、局机关社会救助科代表分别作廉政工作表态发言,120多人参加。