站内搜索:
1

市民政局发挥党建引领作用 打造“为民爱民工程”

发布时间:2021/2/2 16:56:00 来源:机关党委 浏览:()

   市民政局党组坚持民政为民,民政爱民”的服务理念围绕民政主责主业,聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,从最困难的群体入手,从最突出的问题着眼,从最具体的工作抓起,开展党建+民生保障”“党建+养老服务”“党建+营商环境”等系列“党建+”活动,全力服务丹东全面振兴、全方位振兴,让党旗在人民关切、服务大局的地方高高飘扬。

   春节前夕,局党组以“为民爱民”为主题,组织开展了系列慰问救助活动,一是对城乡困难群众开展走访慰问送温暖活动,把市委市政府的关心关怀送给困难老党员、优抚户、低保户、特困户、社会养老服务机构和市属福利事业单位,发放慰问金29.6万元。二是在省内率先制定“两节”救助新举措,采取及时发放节日生活补贴、适时进行临时救助等多项措施,投入救助资金1700余万元,全力保障困难群众节日生活。三是全面实施冬季城乡困难家庭取暖救助工作,有效解决城乡困难群众家庭冬季取暖问题,为全市5.4万户城乡困难家庭减免或发放取暖救助资金1807万元,实现了取暖救助城乡全覆盖,有效保障了全市困难群众冬季取暖,确保群众安全温暖过冬、欢乐祥和过节。






责任编辑:姜思宇