您的位置:首页 > 最新资讯 > 工作动态
市领导国庆节前夕带队检查指导 民政服务机构安全生产和疫情防控工作
发布日期:2022-09-30


为深入贯彻省、市相关工作部署,确保全市民政系统国庆期间平安祥和,国庆节前夕,市政府副市长张睿先后到市养老院、市殡仪馆、市救助管理站等民政服务机构检查指导安全生产和疫情防控工作落实情况。

在市养老院,工作组实地检查了消防设施器材配置、消防疏散通道设置、厨房消毒、物资储备等情况,询问了在院老人和工作人员核酸检测、疫苗接种、健康状况监测情况。张睿指出,要全面贯彻落实国务院安委会安全生产15条措施,落实落细《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》及养老服务机构防控指南工作措施,强化底线意识,杜绝麻痹思想和侥幸心理,切实保障在院服务对象和工作人员的身体健康和生命安全。

在市救助站,工作组深入查看了受助人员接待大厅、生活区、值班室、食堂、救助车辆等重点区域疫情防控和安全管理情况,详细询问了站内日常照料、跨省护送返乡、未成年人救助保护、街面日常巡查等工作情况。张睿强调,流浪乞讨人员具有流动性大、自身防护条件差、患病概率高等特点,是民政领域疫情防控难度最大、风险最高的群体之一,救助站全体党员干部职工务必要做到主动防控、科学防控、精细防控,始终紧绷疫情防控这根弦,“宁可十防九空,不可失防万一”,坚决筑牢救助管理机构疫情防控安全屏障。

在市殡仪馆,工作组现场检查了验码、登记、测温进馆流程,并围绕疫情防控、消防安全、车辆安全等多个方面进行了现场检查及工作指导。张睿要求,要严格执行人员进出登记管理、限流、戴口罩、查验48小时内核酸阴性证明等防控措施;要紧盯用电、用气、用油,全面梳理排查安全生产隐患,建立问题清单,逐项对账整改,动态清零,并结合实际更新应急工作预案,适时组织演练,进一步提升应急处置能力。

市民政局副局长刘波,市民政事务服务中心主任李载革及相关负责人陪同检查。

1.jpg

打印本页 关闭窗口
信息来源:办公室