您的位置:首页 > 最新资讯 > 工作动态
市民政局深入帮扶村走访调研
发布日期:2022-10-28


10月26日,丹东市民政局刘波副局长带领相关人员,深入帮扶村宽甸满族自治县古楼子乡大古岭村,走访关利、殷福生等家庭,并详细了解村综合服务设施建设和村集体经济发展情况。

刘波副局长详细了解了低保户关利的家庭情况,关利表示虽然今年患淋巴结核,住院一个多月,家属患强直性脊柱炎,生活属于半自理状态,丧失了劳动能力,孩子正在上大学,家庭压力大,生活困难,但在市民政局的帮助下,家庭情况有了好转,是政府给予了他们生活信心,感谢政府让他们的生活越来越好。

刘波副局长到低保户殷福生家中,送去慰问品。同他及家人亲切交谈,详细了解了他们的生活情况,了解到殷福生今年76岁,家属患尿毒症,每两天到医院进行一次透析,生活不能自理,老两口靠低保金及板栗收入维持生活。鼓励他们要相信党和政府,齐心协力克服困难,共度难关。

走访完毕后,刘波副局长实地查看了大古岭村综合服务设施建设情况,并与村书记详细了解了村集体经济的收益状况和全村低保贫困家庭情况。并强调要用好服务设施,发展壮大村集体经济,关爱贫困群体,开展好各项服务,进一步提升村民的获得感、幸福感和安全感。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg


5 .jpg

6.jpg

打印本页 关闭窗口
信息来源:办公室